Theseus          2011.12.20

“2011可视化大赛:伦敦” (Visualizing Marathon 2011: London)成为了天赋和创造力的展示舞台。大赛得到了Google的支持,于11月12、13日在伦敦自由世界中心举行。来自英国、法国和比利时的学生们热烈地参与了这次比赛。他们的挑战是可视化民众对2012奥运会的态度。

Kyle Foreman, Cristina Grigoruta, Peter Hamilton 和 Fan Zong 赢得了大赛的胜利。评委赞扬了他们对数据的洞察和精妙的设计。他们的可视化通过SVG实现,以奥运五环的形式表现了奥运会对个人健康、科技经济、合法程度、公众热情、环境五方面的影响。用户可以从年龄、性别、地域多个维度观察这些数据。五环也可以变化成环状连通图,让用户进行关联分析。



Tatjana Dubovina, Ana Novakovic, Isha Suhag 和 Pedro Costa Coitinho 以他们的可视化作品Herculean Effort / Olympic Divide and Stijn Coppens 获得了第二名。他们的作品以静态图片的形式展现,对公众意见的各个方面做了细致的分析。

Thomas Van Bouwel 和 Daniel Veestraeten 的作品 What Do People Think About The London Olympic Games获得了第三名。该作品通过processing实现。每一个小圆表示一个比较有代表性的意见,交互效果很有趣。