沈 则潜

热爱可视化和数据分析的程序猿,视物致知www.vizinsight.com的创始人之一。相信数据分析是正确认知事物内在联系的最佳途径,而可视化是指引我们的一张地图。目前就职于eBay Research Labs。关注大数据,Hadoop和开源可视化平台的发展。希望为国内数据可视化的发展尽一份力。除了写程序,还喜欢看片和吃肉。


重返泰坦尼克

fork@vizinsight  2012.04.10
VizInsight2012_0405_003

随着泰坦尼克3D的上映,有关这艘传奇大船的一切再次被人们关注。以制作信息图见长的可视化设计公司Column Five和历史频道一起制作了下面的信息图,通过一组组的数字,非常完整的介绍了泰坦尼克。
more

Stephen Wolfram的个人数据可视分析

fork@vizinsight  2012.03.22
VizInsight_2012_0313_001

我们刚刚介绍了设计师Felton个人年度可视化报告。今天来看看科学家的个人数据可视化报告。我们好奇的是科学家的和设计师的报告之间到底有什么不同。Stephen Wolfram可是个科学界的大牛人。他是计算软件Mathematica和智能问答系统WolframAlpha的主要发明者。他最近在他的博客发布了通过可视化图表分析了他自己在过去的20年里email,电脑使用等等的数据。
more

Feltron的个人年度报告

fork@vizinsight  2012.03.16
2012-03-13_0411

Nicolas Felton的年度报告又新鲜出炉了。这次出的是2010年和11年数据的合集。由于用了两年的数据,一大看点就是拿10年和11年比较。
more

川流城市

fork@vizinsight  2012.03.10
VizInsight2012_0228_004_small

智能手机的普及让我们的日常生活彻底的数字化。我们在这个看不见的信息网络中时刻相连,不断地上传和下载着数据。瑞士日内瓦市政府通过与科技公司合作,利用手机中的GPS采集了人们每天在日内瓦市行动的轨迹对数据进行了处理和分析。最后由可视化设计公司Interactive Things制作了名为:The Dynamic Dimension of Geneva, Ville Vivante的可视化。这个作品有一系列的视图,通过可视化整个GPS数据展现了城市中数字化生活的蓝图,城市中人来人往,从此到彼川流不息。

more

上一页1 (of 1)下一页