大屏可视化设计——流程心得

骑象  2014.08.29
大屏数据可视化设计方法论很少,正好自己参与过部门多个大屏项目,所以总结了大屏可视化设计的方法。
希望通过这篇文章能帮助大家整理思考过程,提高工作效率,同时很好的达到目标,找到兴趣。

more

美丽的和弦

骑象  2014.08.25

之前,我对和弦图和圆形结构的图表研究甚少,知道看到了这个网站之后,简直拨云见日。

CIRCOS是用户可视化数据和信息的软件包,采用圆形风格的布局,使得它非常适合于挖掘对象或位置之间的关系。

http://circos.ca/guide/genomic/

网站介绍了很多和弦图的设计思路:

more

NORSE 全球黑客攻击示意图

骑象  2014.07.31

NORSE是号称可以显示观测实时网络攻击的网站。
把抽象的网络攻击图像化显得非常有画面感。

网站地址:http://map.ipviking.com/

more

各种病痛的关联

Theseus  2012.01.20

医学上很多疾病都有并发症,还有很多时候我们自己也会觉得这不舒服那儿不舒服的,这些病痛之间到底有多少关联,还是通过可视化的手段来回答这个问题。
more

德国各个政党获取捐赠来源

Theseus  2012.01.20

more

圣经各个篇章的相互引用

Theseus  2012.01.20

Bible Cross-References:这张可视化图是非常经典的一个案例,在提到可视化的时候很多人会引用这幅图。它的成功之处在于让人们看到了信息数据本身规律所呈现的美丽,其次独特的视角选取体现了数据不出在,数据可视化恰恰可以帮助我们去发掘这种极易被忽视的细节。
该可视化图底部的柱状图通过灰白的颜色间隔区分圣经的各个篇章。每一条柱形都代表一句诗词,柱状的高低代表该诗句的长度。作者利用在圣经中找到的63779个章节间的相互引用,绘制了柱状图上方如彩虹一般的弧形网络线。这些弧线也是有讲究的,弧线的颜色体现了两句诗文所在章节的间隔远近。
more

透视美国国会

Theseus  2012.01.20

Clear Congress Project:这个可视化案例是一个从领导能力,政治主张两个主要方面对美国国会议员们进行了可视化分析工具。
构成这个可视化分析工具的可视化方法非常简单,但是这个案例的具体价值体现在这个可视化分析工具设计者是从实际需求出发,并且在开发完这项工具以后,利用该工具进行了大量的分析。在>设计者的博客
more

你的GOOGLE+关系网

Theseus  2012.01.20

随着社交网站越来越成为人们日常生活中不可或缺的部分,人与人直接的关系已经在各大社交网站上以数据的形式沉淀下来了。基于这些数据,我们可以真真切切地看到我们自己独特的关系网。
D3设计团队希望基于GOOGLE+的数据回答两个问题:(1)在GOOLE PLUS中你的互相关注度有多对称;(2)是不是有一种可视化方法能够呈现每个人是怎么构建自己的社交网络的。从这两个问题出发,D3设计团队设计了The Circle of Trust的可视化应用。
在这个可视化应用中,设计者将用户自身设为蓝色圆点放置在显示中心,将圆点外围分为三个层次,分别来放置代表与用户互相关注,用户单向关注人群以及单向关注用户这三类人群的圆点。同时用绿色,黄色,红色三种不同的填充色增加这种区分。

more

the Data Insight 2011比赛中的社交图谱

Theseus  2012.01.20

一场比赛“the Data Insight 2011” 主题是社交图里的神奇世界,比赛的成果将收入Adobe的可视化软件Gephi之中。看各个风格迥异的社交图,让人不得不遐想数据后面的那个美丽平行世界。

more

一个单词的家境、家史和家谱

Theseus  2012.01.20

GraphWords

一个单词它到底是什么?一个人的成长离不可它的家庭环境,一个单词也是,看看单词它家是什么样的,就知道这个单词是哪路货色了

嗯,网络图什么的最适合表示这种暧昧不清传宗接代的关系了~

这个一看也很容易明白它是干什么的,不同颜色代表不同的词性,中间的小节点就是这个词的一个释义。

你可以搜“love”试试,它的动词解释各种内涵。这个工具玩好了还挺有意思~
more