2012 O’Reilly Strata 大会——数据可视化行程

fahui.jdk  2012.01.20

O’Reilly Strata Conference, Santa Clara 2012

摘译自visualising data,从会议的行程简介里,我们能了解到数据可视化最前沿的发展趋势。

第三届O’Reilly Strata Conference将在2.28-3.1(今年是闰年) 于加州的Santa Clara召开。作为“数据的盛会”,会议吸引了最好的开发者、数据科学家、数据分析师,来参与这场数据革命。

数据可视化相关的专场‘Visualization and Interface’有一系列专家(演讲者名单)登场:Noah Illiinsky, Simon Rogers, Jock MacKinlay, Ben Goldacre, Pete Warden, Hal Varian and Max Gadney。

more

2011人类发展报告

Theseus  2011.12.20

人类发展报告(Human Development Report,HDR)是联合国开发计划署发布的报告,其中包含了非常有影响的统计数据——人类发展指数(Human Development Index, HDI, 各个国家发展程度的评估结果)。

more

“2011可视化大赛:伦敦”

Theseus  2011.12.20

“2011可视化大赛:伦敦” (Visualizing Marathon 2011: London)成为了天赋和创造力的展示舞台。大赛得到了Google的支持,于11月12、13日在伦敦自由世界中心举行。来自英国、法国和比利时的学生们热烈地参与了这次比赛。他们的挑战是可视化民众对2012奥运会的态度。

more